Вспомнишь

Юлия Мелкомукова
Запомнишь ты мои слова,
Когда судьба разлучит нас,
И вспомнишь наши разговоры,
И мелкие пустые ссоры,
И разговор в ночной тиши,
Но мне ты больше не пиши.

И если вспомнишь образ мой,
И сердце трепетно забьётся,
В разлуке проводи скупой
Свой век развратный и гнилой.
И может ты тогда поймёшь,
Как я страдала, как любила,
Как сердце разум мой томило.

Покойся с миром, прежний мир,
Ты был со мной, а я забыла,
Ты был жесток и очень мил,
А я тебя не полюбила.