Здравствуйте, Дед Мороз...

Джемма-Мария
«Это опять надуманная тоска.
Плач по сбежавшим будням и выходным.
Время не скажет: «Вот же, моя рука.
Ну, побежали или поговорим?»
                Айла Ше

Время летит, немало загнав коней,
Где-то есть станция, где им замены нет.
Помнишь, как в детстве таял в ладонях снег,
Чтоб сон-травою высыпать по весне…

Взрослое время век превращает в миг.
Помнишь, играли в сломанный телефон? –
А пониманье было между детьми,
Как между взрослыми мало теперь его.

Я написала бы, что б Дед Мороз прочёл,
Что благодарна за минус – под сорок два
В том декабре, который болит ещё.
Время не лечит, ты это знаешь, да?

Но посмотри в окно – там опять следы,
Кто-то топтался в валенках под окном.
Рядом со мной с вопросом мои коты –
С чем он сегодня в мой погрустневший дом?