уж если вино, то терпкое

Анна Никс
уж если вино, то терпкое,
сомненья стереть все мелом.
а если страдать —
с истерикой,
и если мечтать,
то смело.

раз всё уже проиграли мы,
и будет еще дороже —
жить надо по-театральному,
с эмоциями
до дрожи

вокруг всё давно разрыто же,
а в воздухе снег как пули
раз плакать,
давай навзрыд уже,
любить —
до потери пульса

и если все в черном полосы,
останься творцом,
поэтом,
жить надо так, чтоб запомнилось

иначе зачем всё это?…