У памятника

Марк Рашер
Когда в тихий час ночной
Крадешься по траве сырой
И борется со тьмой

Луч света фонаря
И слышишь тихое "дай огня"

Здесь оживают худые тени
Как люди из фашистского плена
И растворяются вновь... Тишина
А в жилах бурлит кровь

За тех кто стонал в последний час
За тех кто воевал за нас

Тут слышишь "больно Ваня"
И снова тишина...

И лишь ржавая каска
Помнит: тут была война

Вот надгробье со звездой
Горит во тьме ночной
И вой мотора летящего к земле
Смолкает в этой тьме

"Мы бились и пали за вас...
Добейте гадов теперь за нас,

Чтобы дети ваши не сказали никогда:
"Принимаю огонь на себя""

9 мая 2023