Ночами спит Боже!

Майя Рассказова
 Крутился ночами котяра в разлуке:
-О,кошки -все дуры! О,кошки- все су-и!
От страсти кипучей,отчаянной, жгучей,
Любовь распирала волною могучей!
Желанье хлестало, как ветка в истерике!
Оно клокотало с торнадо в Америке
Огромное,
Нескромное,
Томное!
Котяра чесался,зубами стучал,
По милой красотке, тоскуя ,скучал!
Кусал край подушки,
Изгрыз одеяло,
Далёкое небо громами ворчало:
-Ты что ж ,не мужик!?
Ты к  отказам привык?
Но котик молчал, прикусивши язык!
От правды не спрятаться и не убежать!
Не мог этот котик честно сказать,
Что он некрасивый,не видный!
Что вид у него незавидный!
Что выпить он не дурак!
Не видит,ослеп от бесчисленных  драк!
Что плохо питался он на помойках
И весь облысел,убиваясь на стройках!
Не верил,что можно его полюбить!
И много котяток на радость родить
Для него,который влюблен безоглядно!
Небо ,подумав,ответило:-Ладно,
Уж будет тебе счастье тоже!
И хватит молиться!-
Ночами спит  Боже!