секунда

Андрей Кантаев
в минуте,прожитой не с тем,
в секунде,выброшенной в урну,
есть нечто большее,чем всем
покажется внутри безумным.

потраченной секунды вальс
закружит позже в чём-то важном.
потратил кто-то и на вас
свою секунду так бесстрашно.

в секунде этой будет шаг,
который сделаешь ты после.
цени своих людей,дурак,
и находись не где-то. возле.

любой ненужный человек—
пример про человека ближе.
потратить можно целый век.
потратить нужно что-то выше.