Зубная фея. Kaarina Helakisa

Кожухова Татьяна
Как узнает фея зубная о том, что пора прийти?
Заглянуть под подушку - это догадка её?
Много, слишком много работы бывает у феи зубной -
каждую ночь может выпасть качающийся очередной!


Зуб под подушку вечерней порой вчера положила,
он исчез прошлой ночью. Заметил ли плюшевый мишка
как фея приходит, как зуб незаметно берёт?
И осторожно подарок взамен оставляет - сюрприз...

            — Каарина Хелакиса —


Miten tiet(аа) hammaskeiju milloin tulla kannattaa?
Miten se voi tiet(аа) sinne tyynyn alle kurkistaa?
Tuskin se nyt kuitenkaan k(а)y meill(а) joka y(о),
oishan siin(а) keijullekin liian raskas ty(о).
Kuitenkin, kun maitohampaan laitan tyynyn alle,
se y(о)ll(а) sielt(а) katoaa, eik(а) tied(а) edes nalle,
miten keiju hampaan vie, sen mihin kuljettaa.
Se hampaan maksaa kuitenkin: mua markka odottaa.

          – Kaarina Helakisa –