Девушка в красном платье

Константин Кебич
Воспоминанья уходят
Вдаль по сухой траве...
Преображенье Господне,
Тысячи первый две.

Сёстры, подруги, братья,
Наты Витренко блок,
Девушка в красном платье
В мелкий белый горох.

Что, в ожидании "двойки",
Забыла ты в этом краю,
Пыльные руки Раковки
Тень где объемлют твою?..

Рядом с тобой нам ехать
Тридцать минут, иль - лет?
Я уступил бы место,
Только - разорван пакет,

Ценные в нём томаты,
Должен я их сохранить...
Светлые волосы. Дата.
Помню её - всю жизнь.





14.06.2022. 9 утра.