В космосе древнем и юном

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

В космосе древнем и юном
Противоречий союз...
Мир — утонувшая шхуна,
Свой потерявшая груз.

В ящике груз сохранится
Сбитом из двух половин,
В нём притаились цевница,
Ноты и тёмный кувшин.

Предан корням первородным,
Боль попытавшись унять,
Призрак во мраке подводном
Будет и петь и играть.

Странный, печальный и лишний
Он, презирающий прах,
Инициалы напишет 
На голубых парусах.

Верой лишённый покоя
Просит у бездны огня,
Чтобы за смертной чертою
Ты обнимала меня.