Порядок в обществе

Владимир Алесковский
Несомненно в жизни должен быть порядок
В обществе тем более он нужен
Без строгого порядка
Никуда
Всё прямо как в стихосложении
О беспорядке и хаосе поговорим потом
Начнём с динамического порядка
Он
Сложней и в то же время проще
Что означает динамический порядок
Вот
Когда в прокуренной
Насквозь квартире
Встаешь с кровати
В шесть часов утра
Яичницу вкушаешь
Чай-кофе пьешь
И на работу
Ты
Идешь привычным
До тошноты и судорог в ногах
Маршрутом
А на работе
Всё одно и тоже
От звонка и до звонка
Усердно трудишся
Сначала
Потом обедаешь
Устало
Опять работаешь
Слегка
Пьёшь кофе-чай
И ждёшь конца
После работы в магазин
Купить яйцо и булку хлеба
Дешевых сигарет
Бутылку пива
А на душе тоскливо
Одно и тоже каждый день
За исключением
Субботы воскресенья
Когда в обед
Ты
Варишь пельмени
И выпиваешь пива
Две бутылки
Сразу
Под пелемени с уксусом
Чтоб злее быть
А в праздники
Веселье
Пару рюмок водки
С друзьями
Можно выпить и поговорить
О чепухе вселенской
Поспорить не о чём
И закусить
Тем что Бог дал
Или с женою поругаться
Если есть
Она
А утром в шесть часов
Вставать
И на работу 
И так из года в год
До смерти самой
Все
Скучно обыденно обыкновенно
Вот это чистый истинный порядок
В обществе среди людей
Как есть
Что представляет собой
Статический порядок
Вот
К неподвижному земельному участку
Привязан многоэтажный дом-корабль
С определенным адресом
В системе координат
Определенных
А в доме том
Народ
Ютится то есть живёт
На первом...третьем...энном
Этажах-коробках из бетона или кирпича
Народу много
В соответствии с достатком
Каждый камерой своей располагает
Он
Хозяин
На то имеется казённая бумага
От властей
Поэтому и мебель расставляют
Кто как захочет
Самостоятельно
Но не совсем
Задумал например лукавый архитектор
Альков
Туда кровать все ставят
В удобный самый уголок
Стандартную кравать
Определённого размера
И друг над другом
Спят
И друг над другом
Любят
И телевизор лёжа смотрят
Почти одновременно
Все расположены
В порядке строгом
Как в вагоне поезда
Согласно купленным билетам
Как в казарме
Солдаты которым приказал их офицер
Не убежать
Не спрятатся от заведённого порядка
Как бросишь собственность
Свою
На произвол безжалостной судьбе
Прикован 1000-пудовой цепью
Ты
Но исключение есть
Цыгане
Они
Кочуют
Сегодня здесь а завтра там
Не в камерах живут в палатках
Порядок сумасбрподно разрушая
Это чистый истинный порядок
В обществе среди людей
Который так любит каждый
Член (общества конечно)