Пустячное желание

Константин Яровенко
А мне от жизни многого не надо:
Три чашки кофе поутру и плитку шоколада.
Беседу с мудрым человеком до утра,
И чтоб шумливая играла в доме детвора.

Чтоб приходили гости, просто так,
Не с просьбой одолжить пятак.
Обыденны мои желанья и мечты,
Быть может скажут: "Примитивен, ты".

Но, лишь прожив, чуть более полвека,
Я понял: остальное - всё пустяк.

8 декабря 2023 года.