Степь предвечерняя

Виктор Фортунатов
Дрожит горячий воздух  в танце,
Как будто  вижу дивный  сон:
Степное предо мной пространство
Уходит вдаль,  за горизонт.

Вид неба у земли прекрасен,
С оттенком красного вина,
Вечерний  Запад , уж, окрашен
В ярко- бордовые тона.

Мне что-то шепчет в ухо ветер,
Слегка колышется ковыль.
Степную даль укроет вечер.
Стряхну дорожную я пыль

И по извилистой дороге,
На  дальний  хутор  побреду,
Через овраги и отроги,
К  заросшему, почти,  пруду.

Вдыхать я  воздух грудью стану
И  горький запах чабреца,
И  я,  до хаты, не устану
За  степь  благодарить  Творца.

Я шёл.  И перекати-поле,
За  мною  ветер  вдруг  погнал.
Здесь, вспомнил, Бунин жил на  воле,
И Чехов «Степь» свою писал.

И на степные на  просторы
Вы не смотрите свысока,
Хоть «лучше гор— кому-то  горы»,
Но есть в степи Божья рука.

1 Декабря 2023 г.