Журавли

Влад Пиусов
Журавли, журавли, журавли, 
Жизни вы неразрывные нити,
Как крылатые души  земли,
Вы на юг через север летите.

Здесь морозно в конце сентября,
Телогреечки нету роднее,
По периметру сплошь лагеря,
И становится сразу теплее,
Как услышишь ты крик журавля.

Журавли ведь не знают границ,
Слава Богу не знают законов,
От беды, как от вспышки зарниц,
Улетают не зная препонов. 

И маячит конвой полусонный,
У решёток «столыпин - вагонов»,
Пацаны засмотревшись им вслед,
Позабудут, как сон этот бред,
Про законы тюремных «прогонов» .

Запоздалой, сибирской весной,
Полетят журавли над тайгой,
С письмецом из сурового края,
Где  сугробы до крыши рукой,
Где плевок на лету замерзает.

Знаю мама, скучаешь родная,
Ты прости уж меня шалопая,
Не вернусь  я до срока домой,
Бита карта моя козырная,
Видно шёл я дорогой не той.
 
Не судите меня журавли,
В поднебесье возьмите с собой.
Мне бы с вами на волю, домой,
Где на солнце горят сентябри,
Где берёзка в объятиях зари,
Унесите меня журавли...

* фото из интернета