Здравствуй Зимушка-Зима

Виктор Фортунатов
А вот и  Зимушка - Зима.
Ну,  что,  довольна ты приёмом ?
Краса  Осенняя сама
Тебя поздравит с Новым Годом.

Прошу, скромней себя веди,
Будь мягче и не столь колючей,
С погодой нас не подведи
И гололёдом  нас не мучай.

Ещё один тебе наказ:
Чтоб мир Зимой стал на планете.
И, на любой вопрос  у нас,
Нашлись правдивые ответы.

И белый снег пусть наконец
Не будет в красный цвет окрашен,
Пусть, к Рождеству,придёт конец
Совсем  «Зиме тревоги нашей»

Снегурочка и Дед Мороз
Чтоб к нам  приехали  на санках,
Подарки детям  чтоб принёс ,
И все кружились дружно в танце.

Лебяжьим  пухом ляжет снег,
На  Солнце заискрят сугробы,
И лыжный станет всем забег—
Подарком лучшим от  Природы.

3 Декабря 2023 г.