Время созерцать

Виктор Гуськовъ
Опять весь город замер в пробках,
Стоит лавина из машин,
Урчат горячие моторы,
Вверх выдыхая сизый дым.

Но не ропщу в минуты эти,
Хоть не сбежать и не догнать,
Без суеты и вечной спешки,
Даётся время созерцать:

Заметишь, как летят снежинки,
И жмутся лапками к стеклу,
Но быстро превращаясь в капли,
Сбегают струйкой по нему.

Узоры тают перед взором,
И часто думается мне,
Что также, в праздничном наряде,
Прощаясь, осень шла к зиме.

Нельзя унынью предаваться
Поняв, что дни завершены,
Красиво нужно расставаться
Так будем мудрости полны.

Даёт природа наставленье,
Что может каждый повторить:
- Кто добрую оставит память,
Тот продолжает дальше жить…

Кружатся белые снежинки,
Сползая струйкой по стеклу,
Остановись на миг мгновенье,
Дай посмотреть на милоту…