Дева Осень

Нина Анатольевна Романова
Дева легкими шагами
Вдоль по улицам гуляет,
Разноцветными коврами
Все дорожки застилает.

Тянется за ней прохлада,
Под ногами листья кружат,
И узор замысловатый
Покрывает коркой лужи.

«Как зовут тебя?» - ты спросишь
Деву в рыжем одеяньи.
А в ответ услышишь: «Осень…
Тороплюсь я на свиданье…».

Красота ланит румяных,
Локонов златые пряди,
Серьги из рябин багряных,
Искры пламени во взгляде!

Красный бархатный платочек
Положив себе на плечи,
Торопилась дева-Осень
С зимним Декабрем на встречу…