После нас хоть потоп

Виктор Фортунатов
Зима пришла по- расписанью
И, не заставив себя ждать,
Декабрьской, унылой ранью
Людей решила наказать.

И, взяв в напарники погоду,
Холодный ветер и метель,
Она, назло, чертям в угоду,
Осуществить решила  цель.#

И стало в мире неспокойно,
Европу  залило водой.
Природа объявляет войны,
Весьма опасные порой.

Везде, во всём подлунном Мире,
(Куда ни глянь, тому пример).
И от Аляски до Памира
Творится словно беспредел

Не бережём свою  планету,
Предупреждает нас она—
Коль не последуем совету,
На нас одних будет вина.

Ведь это мы  повырубали
Везде на Севере леса
И всюду свалки разбросали,
И дымом травим небеса.

Не зря в народе поговорка:
«Хоть, после нас,— пускай потоп»
Не спрячешься от Жизни  в норку ,
Пора  сказать чинушам —«СТОП»

5 Декабря 2023 г.