Яблочное чудо

Елена Долгих
ЯБЛОЧНОЕ ЧУДО
В спелом яблоке на ветке
Расположена квартира,
Стол, кроватка, табуретки,
Здесь червяк счастливый вырос.
В этой яблочной квартире
Ярко, празднично, уютно,
Круг друзей всё шире, шире,
Гости ходят поминутно:
То жуки, то муравьишки,
То стрекозы или мухи,
Каждый очень любит пышки
От заботливой стряпухи.
Да, червяк печёт на славу
Сочно-яблочные пышки,
Он в саду слывет по праву
Лучшим пекарем коврижки.
Потому — печаль отбросьте,
Подождут дела покуда,
Отправляйтесь быстро в гости
В это яблочное чудо!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесичка)