Вот бы, полежать на травке

Евгений Смолик
Картинка из интернета.


Всё запреты да поправки,
Воли нету нихрена,
Вот бы, полежать на травке,
Как в былые времена…!

Развести костёр, (не прячась…!),
Нырнуть в реку, слившись с ней,
Да напечь в золе горячей,
Здоровенных окуней…!

Слушать, как щебечут птицы,
Играть с солнышка лучом…
Не бежать, не суетиться,
И не думать ни о чём…

Но, теперь, все в напряженье,
Что ещё от жизни ждать…?

В наши дни уже, реально,
Стало, братцы, актуально,
Блин… такое выраженье –

Век свободы не видать…!
-----------------------.