Что будет, то и будет... Виреле

Марина Сехина
Круговорот последних лет...
Банальный жизненный сюжет.
Знаком до боли!

Зима грядёт, она не в счёт.
А мысли, как стрижи, в полёт!
Я не неволю...

В метельной стуже правды нет!
Не здесь ли кроется секрет?!
Ответа нету!

Сегодня мы с тобой друзья...
Чему, конечно, рада я!
И шлём приветы...

Зима, в конце концов, уйдёт!
Ручей тропиночку найдёт...
Вода не камень!

Сезоны сменятся, а мы
во власти матушки - зимы!
Что будет с нами?!


         08.12.2023.
         Барнаул. Алтай.

*Виреле - старофранцузская стихотворная
трёхстрофная форма. Третья строка укорочена...