В песке прошедших лет видны следы...

Лариса Печенежская
Одна судьба, но линий жизни – две,               
Пунктирных, а быть может, параллельных,
И на её расчерченной канве
Пересечений точек нет отдельных.

Иль два сценария одной судьбы…
Однако суть словами не изменишь.
Мы обстоятельств вечные рабы -
И эту правду никуда не денешь.

В песке прошедших лет видны следы:
Они вели обоих нас друг к другу,
Но очень много утекло воды,
Пока блуждали мы с тобой по кругу.

Так долго я мечтала о тебе,
Что, встретив, ошалела вдруг от счастья,
Забыв, что боль сожгла меня огне,
И сердце у неё ещё во власти.

Но ты ко мне лишь руку протянул –
И отступило всё, что так терзало.
Потом, как прежде, в душу заглянул –
И чувство в ней, ожив, вдруг засияло.

Вмиг оказалось, что любовь жива,
Что годы незаметно отступили.
Пусть серебром покрылась голова,
Но наши чувства молодыми были.

Их время не затронуло крылом,
Да и разлуки ветер не развеял…
И наслаждались мы любви вином,
Хмелея, ни о чем не сожалея.

Однако чувств неистовый полёт
Не длился долго. Падать было больно.
Нам жизнь, немедля, предъявила счёт,
Скривившись с осужденьем, недовольно.

Что ж, вновь мы порознь. Будущего нет.
И знаем: по-другому быть не может,
Не сменит обстоятельств ночь рассвет,
Не пробежит он лучиком по коже,

Не возродит надежду и мечты,
Не прикоснется утром нежным взглядом…
Но в моей жизни был и будешь ты.
Другого, даже лучше, мне не надо.