Лучик в окне

Руслан Панферов
Я каждый вечер наблюдаю огонёчек вдалеке.
И каждый день я удивляюсь, почему же он не спит...
Быть может, кто-то очень хочет быть с собой наедине?
А может он сейчас один и с одиночества скулит?

И с новым разом он светлее и явно кто-то хочет спать.
Он то зажжётся, то погаснет, и не могу найти ответ…
Зачем сейчас, в столь поздний час… Не может он друзей прогнать?
А может он совсем один… И смотрит лишь на тусклый свет.

Там чей-то дом, он там сидит, и он сейчас лишь мой попутчик.
Там, далеко, где пустота и догорает он один…
Я каждый вечер наблюдаю, этот яркий, грустный лучик
И не хочу с ним расставаться...

Но
мне,
увы,
пора
идти.