Если вдруг загрущу от чего-то... 2014-2023

Александр Алексеевич Афонин
Если вдруг загрущу от чего-то
И на сердце станет больней –
Открываю я настежь ворота,
Вывожу тройку резвых коней.

Запрягаю их в лёгкие сани – 
Вы не ждите сегодня меня,
И под зимними вновь небесами
Кони мчат, бубенцами звеня.

Белый снег под луной серебрится,
Пар летит от коней на бегу,
Ой, ты Русь моя – вольная птица,
В своём сердце тебя берегу.

То овраг впереди, то  равнина,
То лесок промелькнёт небольшой –
Вся природа России сравнима
С необъятною русской душой.

Потому эти снежные дали
Я, как первую встречу, люблю –
С ними радости все и печали
В этой жизни нелегкой делю.