Маленькая Ника 20

Лара Зингл
      МАЛЕНЬКАЯ НИКА
Мне 6 лет. Мама, Дима и я пошли гулять в парк и заглянули в часовню. Там мама себе и Диме купила по серебряному колечку "Спаси и сохрани". А для меня ничего не нашлось по размеру:все кольца были большие и только одно маленькое, которое не налезало ни на один пальчик. Ника чувствовала несправедливость и громко кричала:
"Купи, хочу!" Дима взял это маленькое колечко и еле-еле надел мне на безымянный палец. Ника шла домой счастливая и довольная. Вдруг через несколько минут палец раздулся и сделался красно-синим. Ни мама, ни Дима не могли снять кольцо. Мыло не помогало. Мама сказала :"Надо вызывать МЧС. Пусть режут". Ника насторожилась:"Что пусть режут?" "Палец", - вздохнула мама. Нику объял страх. Димка смеялся:"Какая разница? Одним пальцем меньше, одним больше". Мама тоже улыбнулась и вызвала МЧС. Ника закрылась в ванной. Никакие уговоры не помогали. Сначала взломали дверь ванной, потом пилили кольцо, подложив под него какой-то тонкий металлический предмет. Один дядя был весёлый и всё время отвлекал Нику. Спасатели уехали. Ника успокоилась, потом сказала весело:"Мама, пойдём ещё чего-нибудь купим".
Мама с Димой весело смеялись.