Запретная любовь

Галина Тишкова
Люблю, хотя любить нельзя,
И знаю: тоже любишь тайно.
Зачем коварная стезя
Столкнула нас с тобой случайно.

Скучаю, хоть нельзя скучать:
Грешны и в мыслях чувства эти.
Но ночью мне мешает спать
Дорожка света на паркете,

Что желтоглазая луна
Мне расстелила сквозь окошко.
Меня жалеют лишь она
И в небе звёзд далёких крошки.

Мечтаю, хоть нельзя мечтать,
Во снах с тобою целоваться.
И мысли мучают опять:
Зачем нам стоило встречаться?

Случайность, посланная нам,
А, может, неба испытанье.
Но только души наши - в хлам
От ежедневного страданья.

Ведь эта "химия" свела
С ума нас с первого мгновенья.
Мне кажется, что я спала
И только нынче пробужденье.

Люблю, хотя нельзя любить,
И сердце стойко носит  бремя.
Но вряд ли грешными нам быть,
Раз мы молчим всё это время.