Пристань жёлтых кораблей

Павел Гордовский
Пристань жёлтых кораблей зима укрыла
Им быть может там надёжней и теплей
До весны о них природа позабыла
У их гавани из парковых аллей

Вьюга шепчет им свои цветные сказки
Одеялом серебра накроет вдруг
Чтобы мы с тобой не отыскали
Старый мой товарищ верный друг

До тепла нам ждать ещё немного
Только эту зиму пережить
Чтобы с песней птах и теплотою солнца
Нам с надеждой захотелось жить