***

Ляля Чёрная
Морозом искрится осень,
Печальная, как стихи;
Немногого сердце просит -
Молитвы мои тихи.

Чуть слышно дыханье ветра
Качает во тьме траву;
Мне здесь не найти ответа,
Зачем я еще живу.

Белеют в снегу березы,
Овеяны зимним сном, -
Но это всего лишь слезы
О самом моем родном.

И светит сквозь них улыбка,
Как новой зари восход;
Все в жизни легко и зыбко
Куда-то меня ведет.

Я просто иду и верю -
Молилась не я одна;
За той приоткрытой дверью
Я тоже тебе нужна.

В деревьях ночного сада
Запутался лунный свет…
О Боже, все так и надо -
Другого ответа нет.

18-19.11.2023.