Отчий дом

Наталья Бабочкина
Я в отчий дом вхожу без стука,
ключ повернув. И у дверей
охватит вечная разлука -
жизнь без отцов и матерей.

А ведь когда-то здесь встречала
улыбка папы моего.
Надежность отчего причала
мне не заменит ничего.

И мама радовалась тоже,
поставив сырники на стол...
Как не хватает их мне, Боже!
Без них мой мир до боли гол...

А годы катятся поспешно,
и нам отсчитывают срок...
А я в разлуке безутешной
на отчий тороплюсь порог...

Не возвратить, не возвратиться.
И только видео вернет
то, чего нет, чему не сбыться...
И сердце трепетно замрет...

Хоть упрекнуть меня им не в чем,
я все равно о них молюсь...
А вдруг я их за дверью встречу?
И, открывая, тороплюсь...
06.12.2023