Скромность

Ната Наташа Гончарова
Скромность сегодня штучный товар...
Редко можно увидеть.
Чаще пижонства репертуар,
Душу можно пресытить.

Пафосной нотой, речи, мотив
Я... Только я... И только...
Чванство , кичливость - это мотив,
Чтоб разыгралась ролька..

Эти бахвальства, чаще у тех,
Там, где спесь всемогуща.
Как же смешны все пьесы утех,
Скромность здесь не присуща...

Этих амбиций не перечесть...
Что-то в душе застыло.
Можно текст роли вновь перечесть,
Лишь бы во благо было.

P. S.
Скромность сегодня штучный товар...
В кротости - мудрости клик.
И простоте не нужен пиар,
Сумей разглядеть тот блик.

Ната Наташа Гончарова. 08.12.2023.