Волшебная Рождественская сказка

Наталья Данилова Кусова
Чайковского Рождественская сказка
Для каждого лучится  добротой.
Из года в год - сиянье в чистых глазках,
От упоения  радужной мечтой.

Из года в год Щелкунчику - победа!
Мир кукольный спасен от грызунов,
С дружиной оловянной, стойкой медной
Свели на нет крушителей основ.

Король мышей низринут, в сладком царстве -
Ванильный мир с волшебным бланманже.
Цветы вальсируют в прелестном государстве,
Танцует под хрустальный звон Драже.

Вновь чары зла побеждены любовью -
Победный гимн для принца и Мари!
Когда видение рассеется без боли
Вглядимся в благовестие зари.

На веки вечные блистательная сказка,
Подаренная нам на торжество -
К самопознанию, с таинственной подсказкой,
На что орех в Христово Рождество.

09.12.2023