Появилась ты вдруг ниоткуда...

Лариса Печенежская
Звезды в лужах купались, мерцая,
И оранжевый свет фонарей,
Полумрак, веселясь разгоняя,
Нарушал сон притихших ветвей.

Потемневших домов силуэты
Растворились средь окон-свечей.
Мне, как прежде, неведомо, где ты.
Знаю лишь, что пока я ничей.

Одиноко аллеями парка
Я бродил то вперед, то назад,
И твой шарф, удивительно яркий,
Приковал мой задумчивый взгляд.

Встрепенулось уставшее сердце.
Кровь в висках застучала: замри!
В грудь мою распахнула ты дверцу
И вошла, поселившись внутри.

От улыбки твоей безмятежной
Закружилась моя голова…
Ты была такой светлой и нежной,
Что казалась реальной едва.

Я не верил в подобное чудо,
В ожиданье душою продрог.
Появилась ты вдруг ниоткуда,
Видно, случай мне в этом помог.

Словно ангел, спустившийся с неба,
Посмотрела, улыбкой маня…
И хотя я знаком с тобой не был,
В тот же миг ты пленила меня.

Фото взято из интеренета. Автор неизвестен.