Всё на свете уныло, не ново Почти сонет 1994

Влад Норманн
Всё на свете уныло, не ново,
пью я снова печали вино,
за одно несказАнное слово
бери душу и плоть заодно...
Всё отдам тебе, Демон, за рифму
ту, которой никто не слыхал,
через ночь подплываю я к рифу,
у судьбины коварный оскал...
Вспоминаю я то, что не знаю,
вновь себе я во тьме потерял,
к Богу, к Демону ль снова взываю? -
не нашёл я того, что искал,
кто меня и за что наказал? -
стих - корабль разбился средь скал,
всё на свете уныло, не ново,
я напрасно свой бред сочинял...

отредактировано в 2023