Вопросы души

Александр Казачий
      Отлетела  душа,  отлетела.
Зачем  в  небеса  поднялась?!
Рассмотреть  пыталась  тело,
что, не видела его отродясь?!
Нам  не  вернуть  пережитое,
память  жжёт, усиливая  боль,
игра  сомнений  и  былого,
—  судьбой написанная роль…
Проекцией,  упавшей  тени
стою, столбом под  фонарём,
на  разломе эпох, поколений,
возможно даже сгину в нём?
Взлетевший сон вдали парит
—  живая жизнь  всё  отстаёт,
без  спора, предложив  пари,
предъявит,
               не задумываясь счёт.
Душа, всё  рождает вопросы,
светило
        в остроге грядущего дня,
за  гранью  горизонта  грёзы,
а все ответы в котомке бытия.

Сокольники, декабрь, 08, 2023.