В одном заснеженном лесу...

Марина Тенищева
В одном заснеженном лесу
Стояла ёлка на посту.
Лапы ёлка опустила
И немного загрустила.
Снился ночью ёлке сон,
Был прекрасен, ярок он.
Примеряла она платье
Из гирлянд и мишуры.
А на веточках-иголках
Разноцветные шары.
На макушке светит ярко
Алым пламенем звезда.
А под ёлкой ждут подарки
И смеётся детвора.
Ель проснулась, встрепенулась,
Сбросив белый свой наряд.
И запела, закружилась,
Приглашая всех зверят.
- Эй, вы, звери лесные,
не спите.
Новый год уже скоро, в пути.
поиграйте со мной,
порезвитесь
И станцуйте вокруг
хоровод.