Он и она

Валерий Лазовский
Она вкушала жизнь неспеша,
А он же, шёл всегда напролом;
Светилась в ней улыбкой душа,
А рядом с ним - сплошной бурелом.
Он слушал на кассетах блатнЯк
И на гитаре ставил баррэ;
Ей нравился поэт Пастернак
И комиссар отважный Мегрэ.
Текла в нём хулиганская кровь -
Он дрался, воровал и дерзил...
Она ж, мечтала встретить любовь,
Чтобы Амур ей сердце разбил.

Любовь пришла внезапно, врасплох:
Шестнадцать ей, ему двадцать три,
Он даже и представить не мог,
Что зарождалась ЭТО внутри.
Тонул он в бирюзовых глазах
И от стеснения губы кусал...
Признаться ей решил при свечах,
Что о такой он только мечтал.
Ей говорили:- Он хулиган,
Что посмеется, бросит - как вещь,
Что в классе есть отличный пацан,
Пока не поздно - збей эту спесь...
Но, как забыть - он снится  ей
И поутру желание одно -
Увидеться бы с ним поскорей
И заключить в объятия его...
А он летел на крыльях любви
К своей любимой в холод и зной:
Он и она любовь обрели
И повернули к цели одной.

Только любовь так может связать
Две половинки браком - навек,
Кто счастлив, могут это признать -
Только в любви живёт человек!
Нет у любви границ и чинов,
И наций для неё - тоже нет.
Поэту не найти столько слов,
Чтоб описать столь яркий портрет.
Им доведётся много успеть
И испытания все пережить;
Забыть плохое, о добром спеть
И до конца друг друга
- любить!
09.12.23