Праздник осени

Татьяна Стригина
Няни, девочки, мальчишки.
Перемешаны штанишки.-
В нашей группе суета,
Праздник осени когда.

Блузки, юбки, босоножки...
Буду в платье я с обложки!
Есть журнал у мамы, да,
С хитрым именем "Бурда".

Я в наряде из атласа
Наповал сражу всех сразу!
Только надо мне решить:
В ателье иль дома шить.

Захожу я в нашу спальню.
Вижу у кроваток няню.
Очень странная на вид:
"В мыле" вся она стоит.

-Глеб-морковка, Ян-картошка.
На, держи костюм, Серёжка.
Ты, Наташа,  помидор!
Что ты в платье до сих пор?!

Осень фруктами богата,
Овощами. Правда, Ната?
Вот костюм твой" Помидор".
Помоги ей, Кохинор.

Нет, такого мне не надо!
Убегу сейчас из сада!
Слёзы катятся рекой.
К маме я хочу домой!

Вместо овоща принцессой
Быть мечтала без эксцессов.
Красный, круглый помидор.
Буду толстой я? Позор!

Карандаш сказал мне:"Ната,
Убегать тебе не надо".
За костюм он был горой!
Роль весь день учил со мной.

В нашей сценке" Чиполлино"
Помидор я, не Мальвина.
Полон зал: вот мамы в ряд,
Папы выше-те стоят.

Не боюсь. Читаю громко.
Не мальчишка я! Девчонка!
-Помидор,-кричат,- на Бис!
Кохинор несёт мне Приз!

                2023г.

За идею выражаю признательность моему Учителю Святославу Борисовичу Сибирскому.