М-е-е-енталитет

Серёга Чащин
Дружно все кричим:"Ура! Слава победителям!
Нам свободу учредили!" - но с ограничителем.
Можно нам и так и сяк, можно врать, но искренне,
Нас давно освободили от насущной истины.
Ну, а кто кричит:"Долой! Разгромим двуличие!"
Ограниченность в свободе им доограничить.
Мы свободны от законов с перечнем свободы,
Нам разрешено копаться в "частных огородах".
Нужно применять догматы, "во веки и присно",
Мы свободны абсолютно, от свободомыслия.
"От ярма освободили! И мозги нам вправили!"
От мозгов освободили и хомут поправили.
Дружно все кричим:"Уррра! Слава победителям!"
Рукоплещем надрываясь тем "освободителям".