Зов звёзд

Елена Кончакова
Пусть говорят,  что человек и космос
Близки не будут никогда,
А я скучаю здесь по звёздам,
Как будто там мои друзья.

Как будто, часть души осталась
Среди далёких и невидимых планет
И представляя их я танец
В мечтах лечу на звёздный свет.

Быть может, здесь мы свет всего лишь,
Остывших звёзд и ждущих вновь когда,
Умрём и вновь родимся солнцем,
Сомкнётся черная дыра.

Земля прекрасна, но вдруг части,
Давно исчезнувших планет,
Пришли сюда, и в ожидании счастья
Здесь дарят людям вечности секрет.

Что бесконечна жизнь, меняя форму
Мы не исчезнем никогда,
Осознавая это Душа помнит,
И знает, что уже была.

Но помнит смутно, в снах, мечтаниях,
Тоской в бессонной тишине ночей
И в танце звёзд далёких, что зовут  и манят,
Вернусь однажды в хоровод мерцающих огней…