Жила старуха...

Людмила Кручинина
Держа очки для верности за дужку,
в чай окунув сухарь, несла до рта
и вспоминала о рождественской ватрушке
с корицей … Жизнь, к несчастью, прожита.

Старуха так давно уже жила
так много видела, и позабыть успела,
что все её неспешные дела
неважны стали. Правда, было дело,

просила у небесного царя,
теперь октябрь, раз летит листва,
и так хотелось бы дожить до декабря.
Но лучше бы, как раз, до Рождества…