Мёртвые

Ивета Витко
Мёртвые никогда не болеют.
У них вообще всё хорошо.
Они не страдают и не стареют.
Им даже холодной зимой тепло.

У мёртвых нет королей, президентов
(В гробах все, как один, равны),
И в банках они не имеют кредитов:
Мёртвые никому ничего не должны.

Умер - спокойно лежи, наслаждайся
Пением птиц, шёпотом трав.
Только смотри не обольщайся:
У мёртвых нет голоса, свободы и прав.