в заснеженных снах

Вячеслав Кислицын
На западном фронте без перемен…
А может для глаза они не заметны?
Но режет мне слух не молчание стен,
А ветер и снег во дворах заповедных.
А кто заповедал мне эти дворы
В сугробах по росту на детских площадках?
В них детство уснуло до лучшей поры,
Что будет, придёт, но, когда не понятно.
Быть может тогда повзрослею душой,
И вспомню забытые слово и дело
Как будто воистину жить хорошо,
Чего б не удумало грешное тело.
А хочется телу немного тепла
И чтобы душа над душой не стояла
Какой бы она не была мал мала
На фоне сугробов, домов и кварталов
Огромных и серых, в заснеженных снах...
Термометра столбик на много за тридцать
Упал и отжаться не хочет никак,
И нет перемен, от которых не скрыться.

08.12.2023