И снова снег

Татьяна Самусенко Абросимова
Целый день идёт сегодня снег,
Заметает снова всю округу.
На ветвях деревьев снежный мех
И снежинок резвый рой—по кругу.

Бесконечно длинная вуаль
Опускается с небесной кручи,
Превратясь в конце полёта в « шаль
С белым пледом», рыхлым и скрипучим.

Вид поднадоевших мне картин:
Заведённого зимою танца
В пышных пачках быстрых « балерин»…
С ними поскорей хочу расстаться.

Очень утомительно весь день
Видеть пируэты их в окошко…
У сугробов шапки набекрень,
Будет не расчищена дорожка.