по осколкам

Наталья Федосеенко
Ты попробуй собрать по осколкам,
Чашку битую, из фарфора и росписей
Не купить любовь шубой да шелком!
Не приемлет торгов да почестей.

Бархатистым и звонким пением
Щебетают соловьи на суку
Я сижу, запаслась терпением,
Не смогу - беду навлеку..

По итогам моего расчета-
Я смогла собрать лишь картинку..
А другая часть  - одинока.
Ты отбил ее половинку.

Я по швам собирала и против,
Сердце, чувства и волю в кулак.
 Но ты снова пришел, испортив
То, что сделано «кое-как»

Ты попробуй собрать из осколков
Однотонных и былых. Я помогу!
Столько вместе прошли уроков,
Я их в памяти берегу!

Как итог - наша память в урне.
Мы устали и больше не боремся.
Наша жизнь разделилась в сумме.
Только сходимся все, да расходимся.