на смену

Гомер Хиосский
а сколько их что ждут вчерашний день
ведь раньше было лучше чем сегодня
но раньше деревом был старый дряхлый пень
и ивой гибкой нынешняя сводня

и небо было каплю но светлей
но только толку мало в этих бреднях
пусть сучкам хочется покрепче кобелей
никто не прёт в расставленные сети

ушла пора и время вышло всё
могилки павших за резной оградой
и завтра ничего не принесёт
лишь новые проблемы да преграды

ну а сегодня вот оно бери
но сердце глупое не верит в перемены
мы молоды сегодня лишь внутри
а завтра новые бойцы придут на смену