Наслаждаться чтоб

Валентина Путилова
Порой мечта сверкнёт ракетой
Стремится ввысь скорей взлететь.
Не прибавляет небу света.
Лишь может песнь свою запеть.

Бывает в человеке свет и мрак.
Ему бы в зорьке искупаться.
Пусть свет пошлёт любой маяк,
Чтоб этим светом наслаждаться.