Гроза

Владимир Карабанов 2
         Гроза
Бушует ветер, ливень льёт,
Вокруг всё сумрачно и блёкло.
Дождь вожделенно бьёт о стёкла
И ветер ставни с петель рвёт.

Он бьёт наотмашь, наугад,
Но попадает очень метко.
Блестит обломанная ветка,
Заросший лебедою сад.

Нет ни души. Что за напасть,
Лишь одиноко кружит птица,
Готова с этим небом слиться,
 Вдаль улететь или упасть.

Не выразить, не передать,
Как безысходность душу гложет.
Никто не хочет и не может
Стихию эту обуздать.