Слог

Лайма Витайте-Толбатова
               Жизнь и творчество неразделимы.
               Опять о непостижимом.
               
Какой у Вас
изумительный слог –
удивительно!

Повелительно-мягкий,
слаженный,
песенный,
слышимый,
слышащий,
превосходно-дерзкий.

От этого хочется петь, –

петь
свободно
в который раз.

Над скованностью
и зажатостью,
над невозможностью –
вдруг
раскрыться
в новом падении
над землёй.

Ничто не потеряно,
ничто не угасло!

Лишь сила сияния
всё ближе и ближе…

Ничто не потеряно,
ничто не угасло!

8-9.12.2023