С момента, когда я подумал

Валерия Коренная
С момента, когда я подумал
К моменту, когда сказал,
Ветер планету бы сдунул,
Сбросил бы с острых скал,
Перевернул бы горы,
Вершины вонзил в моря.
Красили бы бутафоры
Листья календаря
На оживающих ветках
После густой зимы.
Можно и в кругосветку,
И от самой чумы.
Я не успел подумать -
Мысли ушли в печать.
Я не стоял под дулом
И не умею молчать.
Отключена блокировка
Функции "мыслесон".
Это не стометровка,
Это, скорей, марафон.
Слово - не мыслей сумма,
А коридор зеркал
С момента, когда я подумал
К моменту, когда сказал.

© Валерия Коренная