снежинки

Наталья Федосеенко
Зимний лес притих, как перед боем.
На опушке роет лось коренья.
Пчелы с осами забились плотно роем.
Косолапый спит в дыре с вареньем.

Запоздалый снежный белый танец
В хороводе с сильным дуновением
Вмиг украсит первоклашек ранец,
Упадет на лист стихотворением.

Словно при пожаре, на санях-
Детвора гоняет «на обгон».
Всех в округе громко веселят.
Огляделась, это просто сон.

Упуская ценность единения
Мы теряем близких нам людей
Без успехов, без восстановления -
Мы жалеем время на детей.

Взрослый мир погряз в рутинной пыли
Все окутал мрак, порок и грязь
А недавно вроде счастливы все были.
А теперь? Сатин и бязь..

Тут конечно дело вкуса, но однако-
Принцип «тот кто хочет, будет жить»
Нас ведь норовят «поставить раком»,
Под предлогом «будем мирно жить».

Право выбора украсили рекламой,
Да еще какой - «табак добротный»
Или той же пилорамой -
Прикрывают заводы с водкой.

Можем выбрать: «бомжевать»/«работать»
Но не можем свободно дышать.
Остаётся - ахать и охать…
И сосульки без соли сосать.

И не важно, сколько вложился-
В шестьдесят тебя выбьют из общества.
Если с ложкой во рту не родился -
По судьбе тебе - одиночество.

Под ногами хрустят снежинки
И не сбывшиеся мечты.
Не нужны мне все те вечеринки.
Мне нужна лишь мечта и ты.