Жёлтый дом или песенка мнимого психа

Юрий Иванов 11
   

                ЖЁЛТЫЙ ДОМ
                или
                Песенка мнимого психа


                В саду по соснам лазят белочки,
                На них гляжу я из окна,
                От всех уколов стал я немощным,
                За всё влепили мне сполна.

                За болтовню, за разговорчики,
                За несогласие во всём,
                За то, что я кричал им :"Сволочи! -
                Страна теперь - как жёлтый дом"!

                Мне по траве ходить заказано,
                Что за окном - не для меня,
                Там, за забором, всяко-разное,
                А что - уже не помню я.

                Мой организм аминазиновый
                Уже не просит ничего,
                Коль психом я однажды признан был,
                До самой смерти я - "того".

                Таких, как я, здесь будет пруд-пруди,
                "Чего с них взять - они "шизо",
                Ни в жисть отсюда не слиняешь ты,
                Тут в трансе все до одного.

                Из зоны вы когдай-то выйдете,
                А здесь - бессрочная тюрьма.
                От нас избавиться хотите вы? -
                Так стройте жёлтые дома!